據新華社電美國疾病控制和預防中心9月30日證實,美國本土確診首例埃博拉病毒感染者,患者正在得克薩斯州達拉斯市一家醫院接受隔離治療。
  登機前接受過檢測
  疾控中心主任托馬斯·弗里登當天在新聞發佈會上說,這名成年男性患者9月19日從利比裡亞出發赴美探親,次日抵達得州,24日出現癥狀,26日就醫,兩天后因疑似感染埃博拉病毒在位於達拉斯的得州衛生長老會醫院接受隔離治療,30日經檢測後確診感染埃博拉病毒。
  弗里登說,這是美國本土確診的首例埃博拉患者,也是非洲之外首次檢測出埃博拉病例。
  弗里登沒有透露患者的姓名和國籍,只說他當前“病情嚴重”。按弗里登的說法,包括其家人在內,與這名患者有過密切接觸的一些人今後幾周可能出現埃博拉癥狀,但由於埃博拉病毒只在患者出現癥狀後才具傳染性,因此與其同乘一架航班的旅客染病風險極低。
  “與此人有過(密切)接觸的人當然有可能在未來幾周出現埃博拉癥狀,”弗里登說,“但他登機前接受過體溫檢測,因此沒有理由認為航班上的任何人有染病風險。”
  美國國內醫院先前曾救治5名埃博拉患者,其中3人已康復出院。這些患者均為醫療和慈善機構工作人員,在西非感染埃博拉病毒並出現癥狀後被接回美國治療。
  被問及此次治療中是否會使用埃博拉試驗性藥物,弗里登說,疾控中心和其他機構的衛生官員正在展開討論。
  美稱能夠安全應對
  根據世界衛生組織的最新數據,埃博拉疫情暴發以來,已經有超過6500人染病,近3100人死亡。
  為打消公眾緊張情緒,弗里登強調,美國醫療機構已經做好應對埃博拉病例的準備,埃博拉病毒對非洲構成的威脅不會出現在美國。“毫無疑問,我們會防範埃博拉病例,防止它在美國大面積擴散。”
  美國白宮說,總統奧巴馬9月30日與弗里登討論了這例埃博拉病例以及相關應對措施,“弗里登強調,疾控中心已經為此做好準備,我們的(醫療)基礎設施能夠安全有效地加以應對”。  (原標題:美國本土確診首例埃博拉患者)
創作者介紹

澳門賭場

pvazttwwnshco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()